Cменившая Дагнию Стаке (Союз зеленых и крестьян) на посту министра благосостояния Ивета Пурне (также представительница СЗК) рассказала о приоритетах своей работы на высокой должности. Она намерена добиваться повышения пенсий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ближайшее время Ивета Пурне планирует встретиться с представителями Федерации латвийских пенсионеров, чтобы найти компромисс о надбавках к пенсиям в следующем году.

Сейчас недовольство пенсионеров порождает то, что не было выполнено обещание об увеличении надбавок к пенсиям с 1 января следующего года и об увеличении самих пенсий с июня следующего года.

Как сообщила агентству LETA директор департамента по коммуникациям при министерстве благосостояния Винета Берзиня, Ивета Пурне хочет пересмотреть предложенный Федерацией компромиссный вариант, согласно которому надбавки к пенсиям за первые месяцы года могут быть все-таки выплачены в конце года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form