Новый мост на Саркандаугаве: как район избавят от пробок и приспособят под велосипедистов
Foto: Рижская дума

"Путепровод через железнодорожные пути Рига-Скулте с подъездными путями, который соединит проспект Виестура и улицу Твайка" — так официально называется проект моста через Саркандаугаву. Как сообщает портал столичного самоуправления Riga.lv, если все пойдет по плану, то уже в конце этого года или в начале следующего начнется его строительство.

Таким образом, через два года жители Вецмилгрависа, Яунциемса, Мангали, Межапарка смогут забыть про "пробки" на железнодорожном переезде Саркандаугавы (ул. Тилта).

В целом строительный проект железнодорожной переправы, который создаст сеть магистральных дорог для портовой территории, включает в себя три очереди.

Первая — строительство самого путепровода, вторая — расширение улицы Твайка до Ганибу дамбис, третья — реконструкция моста через Саркандаугаву на Ганибу дамбис. Сейчас проектировочные работы выполняются для первых двух объектов.

Параллельно тому, что будет разрешена проблема постоянных пробок на Саркандаугаве, переправа позволит упорядочить уличную сеть, которая возьмет на себя основные транзитные потоки, а также обеспечить удобное сообщение по маршруту— Рижский порт.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аэропорт "Рига" Вецаки Межапарк Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form