Новый налог может принести убытки
Foto: AFI

Если новый налог на жилплощадь в Латвии составит 0,1% от кадастровой стоимости, то в некоторых случаях самоуправлениям не окупится даже конверт и марка, чтобы сообщить владельцу недвижимости о размерах налога.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал порталу Delfi лидер Союза самоуправления Андрис Яунслейнис, в связи с этим государство должно дать самоуправлениям право освобождать жителей от уплаты нового налога в тех случаях, когда это нецелесообразно с точки зрения затрат.

Налог должен быть простым и максимально низким, но в данном случае может сложиться абсурдная ситуация, когда сборы даже не позволят покрыть почтовые расходы. "Эти глупости надо прекратить", — считает Яунслейнис.

По словам Яунслейниса, самоуправлениям также надо дать право освобождать от налога людей, которые живут только на пособия.

Напомним, что Министерство экономики предлагало ввести прогрессивную ставку налога, то есть владельцам дорогого жилья пришлось бы платить значительно больше. Однако из-за возражений Народной партии это предложение отклонили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form