Новый оперблок Восточной больницы не может работать из-за сильной нехватки персонала
Foto: F64

Открытый в январе нынешнего года новый многофункциональный операционный блок Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ) не может полноценно работать из-за жестокой нехватки персонала, сообщает газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расположенные в палатах и полностью оборудованные 22 койки для просыпающихся после наркоза пациентов простаивают и это очень сильно вредит пропускной способности операционного блока.

Специалисты переходят на работу в другие стационары, потому что рабочая нагрузка там меньше, а зарплаты больше.

Опрошенные газетой медики рассказали, что руководитель операционного блока должен проводить много дней непосредственно в блоке, чтобы понять, какие проблемы нужно устранить. По их мнению, руководитель должен активно общаться с хирургами, однако коммуникация происходит очень сложно или ее нет вообще.

Ранее сообщалось, что еще весной в операционном блоке сломалась система кондиционирования воздуха, которую до сих пор не починили. Из-за этого хирурги, врачи и медсестры вынуждены работать в ненормальных условиях.

"Это ненормально, что врачи и медсестры должны работать, как в бане. Часть медперсонала находится в оперблоке в течение суток без возможности выйти из него", - признал главный хирург больницы Харалдс Плаудис.

Глава отделения нейрохирургии Карлис Бицанс, немного иронизируя, отметил, что из-за жары после трех проведенных операций он похудел на три килограмма. "Перед операцией необходимо надеть одноразовое бумажное белье, стерильный бумажный халат, шапочку и маску. Можете себе представить, как вот так одетый человек чувствует себя возле операционного стола в условиях сильной жары и повышенной влажности", - рассказал специалист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form