Новый пожар: теперь горит до 30 га болота в Салской волости
Foto: AFI

На Гаргродском болоте в Салской волости возник обширный пожар — его площадь составляет 20-30 гектаров, сообщил агентству LETA представитель Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пожар еще не ограничен, его площадь составляет от 20 до 30 гектаров. Горят и лес, и болото. На месте работают сотрудники ГСЛ, Государственной пожарно-спасательной службы и земессарги", — рассказал Яункикис.

Вертолеты для тушения пожара пока не используются — пламя тушат при помощи пожарной техники.

Ясности о причинах возникновения пожара пока нет, но не исключено неосторожное обращение с огнем, сказал представитель ГСЛ.

Пожарные в настоящее время продолжают бороться уже с тремя крупными пожарами в лесах и на болотах — 31 июля загорелось болото в Раматской волости Мазсалацского края, его площадь уже достигла 220 гектаров. Также продолжается пожар на торфянике в Валдгале, который начался 17 июля, а позже распространился на лес. В настоящее время площадь пожара оценивается в 1000 гектаров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form