Новый президент, возможно, откажется от зарплаты и квартиры
Foto: F64

Вновь избранный президент Андрис Берзиньш (СЗК) в первый день срока своих полномочий обещает объявить о каком-то важном решении. Скорее всего, он откажется от зарплаты главы государства, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание, Берзиньш хочет продемонстрировать, что его интересует возможность служить стране, а не президентская зарплата. В данный момент оклад лидера Латвии до уплаты налогов составляет 2 054 лата, включая 552 лата на представительские расходы. Берзиньш собирается передать всю зарплату на благотворительные нужды.

Более того, Берзиньш предложит пересмотреть все льготы президента. Так, он не видит необходимости в том, чтобы предоставлять экс-президентам государственные квартиры.

Предполагается, что Берзиньш выступит с рядом конкретных законодательных предложений. Например, он собирается предложить Сейму пересмотреть административную реформу и вернуться к старой системе районов.

Издание отмечает, что возможными кандидатами на должность начальника Канцелярии президента являются вице-спикер Сейма Гундарс Даудзе (СЗК), заместитель госсекретаря МИД Андрис Разанс и советник министра регионального развития Индрикис Путниньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form