Купленный Латвией за 8 млн. латов 3D-радар производства Lockheed Martin планируется установить в Аудриньской волости Резекненского района.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Госсекретарь Минобороны Эдгар Ринкевич заявил, что "это очень современный радар, производства США, где очень высокие требования в сфере охраны окружающей среды". Имеющееся в распоряжении Ринкевича заключение ученых подтверждает безвредность радара для окружающей среды. "Этот радар ничем не отличается от радаров в странах-участницах НАТО", — отметил он.

Во вторник правительство Латвии как конфиденциальный рассмотрело вопрос о графике выплат американской фирме на этот год, чтобы фирма могла начать производство радара, сказал министр.

До конца этого года Латвия должна внести 10% общей стоимости радара, а в 2002 году — выплатить большую часть суммы — 70%. Платежи будут осуществляться в 4 этапа, 3-й взнос в размере 15% будет внесен после установки радара. Кристовскис сказал, что радар можно было бы установить примерно через 20 месяцев, т.е., в 2003 году. Последний взнос в размере 5% суммы Латвия внесет по истечении 3-летнего гарантийного срока на радар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form