Новый рекорд: впервые температура перевалила за 37 градусов
Foto: LETA

Уже в первой половине дня в понедельник, 4 августа, в Латвии были установлены новые температурные рекорды, и в ближайшие часы, по мнению синоптиков, максимальные температурные значения будут изменены еще раз, сообщает информационное агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также как и в воскресенье, 3 августа, самая высокая температура воздуха зарегистрирована на Курземском побережье — уже в 11 часов утра там было +32 градуса. В 13 часов в Вентспилсе было зарегистрировано +36,9 градуса, что на 0,2 градуса больше, чем в воскресенье, 3 августа. К 15 часам воздух раскалился до +37,2 градуса, а в 16 часов на территории Вентспилсского порта было зарегитрировано уже +37,8 градуса.

До жаркого периода в начале августа 2014 года самая высокая температура воздуха в Риге в это время была зарегистрирована в 1963 году — +31,8 градуса.

Как сообщалось, в воскресенье, 4 августа, после обеда в Вентспилсе столбик термометра поднялся до отметки +36,9 градуса, что является абсолютным рекордом за все время наблюдений.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form