Новый вице-мэр Риги уволил половину совета Rīgas satiksme
Foto: F64

Друвис Клейнс, заместитель председателя Рижской думы из блока депутатов "Риге", частично заменил совет муниципального предприятия Rīgas satiksme. Уволены председатель Нормунд Нарвайш и члены совета Айнар Озолс и Андрей Панченко, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работу в совете предприятия продолжат Эрнест Саулитис, Юрис Швандерс, Роланд Клинцис и Наталья Мошкевич.

Задачей новых членов совета будет обеспечение принципов эффективного корпоративного управления, финансовой стабильности, оказание услуг согласно заказу Рижской думы, а также завершение конкурса на должности членов правления.

Без постоянных руководителей Rīgas satiksme осталось в начале прошлого года, когда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовное дело в связи с закупками предприятия. Руководство компании ушло в отставку.

В прежнем правлении работали Леон Бемхенс, Эмил Якринс, Лариса Лоскутова, Андрей Пожарнов и Инесе Швекле. Было назначено временное правление, в котором работают Арманд Крузе, Швандерс и Якринс.

Нормунд Нарвайш был назначен главой совета 19 июля этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form