Новый вид полицейских машин: добавлен латышский орнамент; каждое авто "раскрасят" за 400 евро
Foto: LETA

Планируется, что первые автомашины Госполиции с новым трафарированием и оформлением будут подготовлены к 18 ноября, а полная замена автопарка завершится к 2020 году, рассказали в Госполиции.

В понедельник руководство Госполиции и Министерства внутренних дел продемонстрировало первую автомашину с новым трафарированием. Прежнее оформление полицейского автопарка было введено 27 лет назад.

В новом оформлении используются синий, желтый и серый цвета, а также мотивы латышских орнаментов. На машине размещены надписи "Полиция" и маленькими буквами "Наша работа — для вашей безопасности". Также на автомашинах указан телефонный номер полиции и изображен латвийский флаг.

Начальник Госполиции Интс Кюзис и начальник управления безопасности движения Нормунд Крапсис рассказали, что этот вариант был выбран из нескольких, разработанных в сотрудничестве с Латвийской академией художеств. С новым трафарированием транспорт полиции будет лучше заметен в дневное и ночное время.

Замена оформления одной автомашины стоит примерно 400 евро.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form