grūtniecība
Foto: PantherMedia/Scanpix

Если депутаты Сейма не остановят принятие нового закона о здравоохранении, семейные врачи Латвии готовы инициировать референдум.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские ассоциации семейных врачей не поддерживает новый закон, так как он вселяет неуверенность в жителей страны и угрожает будущему развитию системы здравоохранения, заявила сегодня на заседании подкомиссии Сейма по общественному здоровью президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

По ее мнению, закон дискриминирует людей, подразделяя их на несколько категорий - налогоплательщиков и остальных, пациентов с разными диагнозами. Также закон направлен против наименее защищенных групп населения.

Врачи просят депутатов не поддерживать закон во втором чтении, в противном случае они попросят президента не провозглашать его либо инициируют референдум.

По словам президента Латвийской ассоциации семейных врачей Паулса Принциса, законопроект еще более ухудшает ситуацию, если вспомнить, что уже сейчас 14% населения недоступны медицинские услуги из-за нехватки средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form