Новый закон позволит увольнять нелояльных учителей и директоров
Foto: LETA

Если выяснится, что педагог или руководитель какого-либо учебного заведения Латвии не лоялен своей стране и ее Конституции, работодатель должен будет немедленно его уволить. В течение последующих 5 лет получившему "черную метку" педагогу будет запрещено работать по специальности. Таковы поправки к Закону об образовании, которые во вторник, 4 октября, приняло правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как нелояльность могут быть расценены и такие действия учителя, которые "в ходе учебного процесса формируют неправильное отношение к себе, другим, труду, природе, культуре, обществу и государству", отмечает LETA.

"Нелояльный к Латвии учитель, целью которого является подрыв государства, в тот момент, когда инспектор находится в классе, преподнесет все как нужно. Но есть инструменты, позволяющие понять, как отличаются "фасад" и реальная ситуация в школе. Для этого понадобятся поправки", — сказал ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form