Новым главой "Согласия", вероятнее всего, станет Урбанович
Foto: LETA

Члены "Согласия", скорее всего, доверят руководство партией главе фракции "Согласия" в Сейме Янису Урбановичу. Об этом агентству LETA рассказал заместитель председателя фракции Валерий Агешин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что нынешний глава партии, евродепутат Нил Ушаков, отозвал свою кандидатуру, смена руководителя должна произойти на ближайшем конгрессе партии — в субботу, 26 октября. На должность сейчас претендуют трое — Урбанович, депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший депутат Андрей Морозов.

"Нужно вернутся к корням и выбрать самого опытного человека, который вместе с единомышленниками создавал эту партию 25 лет назад — Яниса Урбановича", — считает Агешин.

По его мнению, "Согласие" должно честно оценить свое прошлое и настоящие и точно спрогнозировать будущее. Как социал-демократическая партия "Согласие" должно четко указать свои приоритеты, в первую очередь, социальную справедливость, "которую люди ценят выше, чем абстрактную бескомпромиссную законность.

Агешин убежден, что в субботу Урбанович будет выбран руководителем партии. "Могу сказать, что Курземский избирательный округ и Курземские территориальные организации единогласно и монолитно будут голосовать за Яниса Урбановича, потому что именно эти организации первые выдвинули его на этот пост. Надеюсь, поддержка в Риге и в Латгале тоже будет высокой", — сказал политик.

По его словам, многие ошибочно считают "Согласие" простой структурой, такой, как другие партии, "которые в основном находятся в Старой Риге". Структура "Согласия" гораздо сложнее, это 40 территориальных организаций по всей Латвии, и рижская только одна из них — и всего в партию входит около 3 500 человек. "Мы не кружок рижских единомышленников, который любит с умным видом поболтать о политике в каком-нибудь рижском кафе", — отметил Агешин.

Ушаков, по предположению политика, будет выбран на должность председателя совета партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Вячеслав Домбровский Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form