Новым латвийским послом в США станет Андрис Разанс
Foto: EPA/LETA

Новым латвийским послом в Соединенных Штатах Америки станет политический директор МИДа Андрис Разанс, которому президент Латвии в четверг вручит верительные грамоты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В повестке рабочего дня 5 июля президента Андриса Берзиньша значится вручение верительных грамот чрезвычайному и полномочному послу Андрису Разансу.

Разанс начнет выполнение новых обязанностей летом, при этом точная дата, когда он начнет работу, пока не известна, сообщили BNS в пресс-службе МИДа.

Сейчас латвийским послом в США является Андрей Пилдеговичс (Andrejs Pildegovics), его полномочия истекают летом этого года.

Разанс начал дипломатическую карьеру в 1992 году, став главным специалистом политического департамента МИДа. Он также работал в отделе стран Северной Европы, политическом отделе Евросоюза, в группе планирования. С 2005 по 2009 годы Разанс был латвийским послом в Дании.

Разанс был также советником по иностранным делам двух президентов — Гунтиса Улманиса и Вайры Вике-Фрейберги, а также — советником по иностранным делам премьеров Индулиса Эмсиса и Агриса Калвитиса.

Дипломат обучался в шведских Лундском и Стокгольмском университетах, получил степень магистра истории в Латвийском университете.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form