Новым мэром Талсинского края стала Сандра Петерсоне из Нацблока
Foto: LETA

Большинством голосов председателем Талсинской краевой думы сегодня была избрана Сандра Петерсоне (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В поддержку Петерсоне свои голоса отдали 13 представителей шести политический партий. Против проголосовали три депутата партии "Мы — для Талси и края" и один представитель партии Новой консервативной партии.

Заместителями председателя думы Талсинского края избраны бывший председатель думы Дайнис Каролс (Латвийское объединение крестьян), который будет отвечать за сферу образования, культуры и спорта, и Андрис Астратов ("Для развития Талсинского края"), областью ответственности которого станет народное хозяйство.

Свою должность заместителя председателя думы сохранит и Нормунд Тропиньш ("Единство"), отвечающий за вопросы социальной сферы.

Как сообщалось, предыдущий председатель думы Талсинского края Дайнис Каролс был отправлен в отставку 14 мая. Депутаты упрекали его в проблемах с коммуникацией и долгосрочном функционировании самоуправления без исполнительного директора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Талси ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form