AFI

Парламентская фракция Народной партии (НП) обратилась с просьбой к министру юстиции Солвите Аболтине провести комплексную проверку в региональных отделениях Управления натурализации (УН). В первую очередь это относится к Резекненскому региональному отделению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фракция сегодня на очередном заедании заслушала председателя комиссии Сейма по выполнению закона о гражданстве Анты Ругате об увиденном в Резекненском региональном отделении УН, где она 28 ноября прошлого года участвовала в проверке знаний латышского языка у претендентов на гражданство Латвии.

Ругате рассказала, что из 15 претендентов на экзамен пришли только трое, но и они, очевидно, не понимали изложенные на примитивном латышском языке пояснения о ходе проверки.

Претенденты на гражданство в течение 90 минут должны были написать письмо другу из 50-70 слов. Как утверждает Ругате, в их работах было так много ошибок, что текст нельзя было прочитать. Тем не менее, работы двух претендентов были зачтены.

Депутат усмотрела также ряд серьезных нарушений в порядке документирования процесса натурализации. Ругате убеждена, что работа Резекненского регионального отделения УН является "неэффективной и провоцирующей коррупцию".

Фракция НП решила, что ее депутаты будут регулярно участвовать в экзаменах по латышскому языку в региональных отделениях УН. НП призывает депутатов и других коалиционных фракций следить за процессом натурализации и принимать личное участие в проверках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form