В среду, 26 июля, Народная партия (НП) подала в Центральную избирательную комиссию свой список кандидатов, которые будут участвовать в предстоящих парламентских выборах, всего 65 человек. Список в ЦИК поручено отнести члену правления НП Юрису Далбиньшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь парламентской фракции НП Уна Пушпура, первым номером в четырех из пяти окружающих округах будет "стартовать" премьер-министр Айгарс Калвитис, а в Латгальском избирательном округе — маэстро Раймонд Паулс.

Помимо того, среди кандидатов в депутаты Янис Лагздиньш, Юрис Далбиньш, Дзинтарс Абикис, Винета Мейжниеце, Марекс Сеглиньш и Вайра Паегле, а также министр иностранных дел Артис Пабрикс, министр по делам самоуправлений Марис Кучинскис, мэр Валки Вентс Арманд Крауклис, руководитель Латвийского центра инфектологии Байба Розентале, министр здравоохранения Гундар Берзиньш, министр культуры Хелена Демакова и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form