Кабинет министров

Народная партия (НП) предлагает существенную реформу государственного управления, сократив где-то на треть число министров. Об этом во вторник утром в интервью Латвийскому радио заявил руководитель партии, министр внутренних дел Марис Сеглиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, вчера на заседании НП после длительной дискуссии политики пришли к выводу, что в настоящий момент в государственном управлении необходимо провести перестройку, так как бизнесмены, которые платят огромные налоги, больше «не могут такое потянуть».

По этой причине НП на этой неделе планирует обратиться к премьер-министра Ивару Годманису и партнерам по коалиции с предложением пересмотреть состав министров и министерств, призвав сократить их число.

Сеглиньш в качестве примера оптимизации привел уже ранее озвученное предложение о ликвидации министра по е-управлению, подчиненные которого могут войти небольшим секретариатом в состав Бюро премьер-министра.

Помимо того, Министерство культуры можно объединить с Министерством образованием и науки, Министерство экономики с Министерством по делам регионального развития и самоуправлений, а Министерство окружающей среды с Министерством земледелия.

По мнению «народников», в составе правительства могут остаться 11-12 министров. В настоящий момент их 19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form