Народная партия предлагает Министерству обороны найти возможность выкупить у голландского частного лица архив 15-й дивизии латышского легиона. Владелец готов продать архив за 35 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
НП внесла это предложение партнерам по коалиции, и министр обороны Эйнар Репше согласился его рассмотреть. По словам председателя Комиссии Сейма по обороне и внутренним делам Юриса Далбиньша, архив позволил бы лучше изучить историю страны. Оригиналы документов имеют большую ценность, считает он.

Далбиньш заявил LETA, что в 15-й дивизии, воевавшей с 1943 года и до конца войны, в основном служили латыши. Она прославилась тем, что была последней, защищавшей Рейхстаг от Советской Армии, отметил Далбиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form