Александр Кирштейнс

Сегодня на коалиционном совета Народная партия призовет партнеров из Jaunais laiks, Союза "зеленых" и крестьян и Латвийской Первой партии совместно отозвать в должности председателя парламентской комиссии по иностранным делам Александра Кирштейнса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил в разговоре с LETA руководитель фракции Народной партии Янис Лагздиньш, "проблему с руководителем комиссии по иностранным делам" партнеры по коалиции должны решать вместе, так как Александр Кирштейнс исключен из рядов Народной партии.

Народная партия предложит партнерам подписать призыв об отзыве Кирштейнса на внеочередном заседании парламентской комиссии по иностранным делам, на котором будет принято решение о переизбрании ее главы. Предложение должны подписать, по меньшей мере, шесть депутатов, отметил Лагздиньш.

Он надеется, что партнеры по коалиции поддержат Народную партию. Если этого не произойдет, ответственность за действия Кирштейнса должны взять на себя те партии, которые не поддержат предложения Народной партии. Депутатам коалиции в комиссии по иностранным делам принадлежит семь из 12 мест. Учитывая, что в работе комиссии не участвует председатель Партии народного согласия Янис Юрканс, для смещения Кирштейнса хватает шести голосов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form