Юрис Эйхманис
Foto: EPA-AFI

После того, как суд принял решение выселить из квартиры бывшего командующего НВС Юриса Эйхманиса и взыскать с него затраченные на ремонт 30 000 латов, нынешний преподаватель Балтийского оборонного колледжа все имущество записал на жену Сандру Эйхмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Neatkariga Rita avize, 3 июля нынешнего года в Рижском отделении Регистра предприятий заключен и утвержден договор между Ю.Эйхманисом и С. Эйхмане об имущественных отношениях супругов о раздельном владении всем имуществом.

Этим договором в единоличную собственность С.Эйхмане передается недвижимость — хозяйство "Клабатени" Яунсвирлаукской волости Елгавского района, а также движимое имущество — встроенное кухонное оборудование, музыкальный центр, видеомагнитофон, компьютер и тренажер.

Таким образом, в случае, если Сенат Верховного суда оставит в силе постановление Рижского окружного суда, государству не удастся взыскать с Эйхманиса в соответствии с решением Рижского окружного суда 30 360 латов, истраченные на ремонт квартиры. Все перечисленное выше имущество принадлежит С. Эйхмане, пишет газета.

Четырехкомнатную квартиру в Риге, на ул. Гертрудес 16 Эйхманис, по мнению прокуратуры, получил "вопреки закону и нравственности". Суд 21 марта поддержал это мнение, постановив выселить Эйхманиса, его жену и сына из этой квартиры без предоставления другой жилой площади.

По факту ремонта этой квартиры с использованием государственных средств было возбуждено уголовное. 21 февраля Рижский окружной суд приговорил Эйхманиса к двум годам лишения свободы условно с проверочным сроком два года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form