Продолжая отражать связанные с обустройством восточной границы вопросы, газета Neatkariga Rita Avize в четверг обращает внимание на то, что особенно активная деятельность на границе наблюдалась в августе нынешнего года — за два месяца до выборов в сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета сообщила, что заказ получили несколько фирм, которые можно найти в списках партийных спонсоров. Кроме того, NRA отметила, что к проекту обустройства восточной границы причислено и строительство здания полиции Лиепаи, хотя этот город вряд ли можно считать приграничным.

Размещенная в Интернете официальная информация свидетельствует, что в последние месяцы работы правительства должностные лица министерства внутренних дел в рамках проекта обустройства восточной границы заключили договоры более чем на 14 млн. латов, сообщает газета.

В августе были определены победители конкурсов на постройку приграничных дорог у пунктов пограничного перехода Виентули, Педедзе, Лугас и Берзини (в целом — примерно на 2,5 млн. латов), а также конкурса на постройку административного здания управления полиции Лиепаи (5 млн. латов) и реконструкцию здания главного управления государственной пограноохраны (3,3 млн. латов). В сентябре МВД выбрало проектировщиков и строителей Даугавпилсского управления пограноохраны (2,5 млн. латов) и строителей пункта пограничного перехода Индры (860 000 латов).

Пресс-секретарь министра внутренних дел Майя Целминя на просьбу пояснить резкий прирост освоения средств на обустройство восточной границы в год выборов, ответила: "Факты красноречивы, наиболее вероятно, правду выяснит расследование".

NRA отметила, что победителями конкурса на обустройство границы стали фирмы, которые спонсировали партии. Это — ООО Gadiba (спонсор Latvijas cels), ООО Binders и ООО Arcers (спонсоры Народной партии), АО U. Pilena birojs (спонсор Народной партии), общество AMD Buve (совладельцы — ООО Arcers и ООО Binders), ООО LEC (предпряитие связано с Latvenergo, в совет которого в последние дни работы предыдущего правительства были введены два доверенных лица Народной партии), ООО Musu maja (предприятие Arcers и Binders) и ООО 8 CBR.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form