AFI
Foto: Andrejs Sončiks

Гендиректор латвийской Службы госдоходов Андрей Сончик ощущает оказываемое на него политическое давление и не исключает, что в ближайшее время могут быть предприняты попытки добиться его отставки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью газете Neatkariga Rita Avize Сончик сказал, что оказываемое на него политическое давление "проявляется по-разному", в том числе, путем умелого использования масс-медиа. "Я вынужден заключить, что все эти действия предпринимаются с искажения фактов, что, к сожалению, свидетельствует о профессиональных способностях организаторов кампании".

Говоря о вероятных организаторах направленной против него кампании, шеф Службы госдоходов сказал, что возможны несколько вариантов — "к организации кампании могут быть причастны достаточно известные в Латвии предприниматели, которым кажется, что нормы закона относятся не к ним, а к другим предпринимателям".

Сончик, однако, не сказал, кто конкретно оказывает на него давление.

На вопрос о возможных причинах попыток добиться его отставки, гендиректор Службы госдоходов сказал, что это — приближающиеся выборы. "То, что какие-то конкретные политические силы хотят видеть на этом посту человека, представляющего их партию или близкие ей интересы, бесспорно", — сказал он.

Сончик сообщил, что получил анонимные послания, которые счел угрозами, однако финансовая полиция установила, что прямыми угрозами они все-таки не являются.

По сведениям газеты, трудовой договор с Сончиком заключен до 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form