NRA: в Муцениеки пустует построенный за 1 840 000 евро центр для нелегалов
Foto: Reuters/Scanpix

Построенный недавно новый центр по размещению задержанных иностранцев на 400 мест в Муцениеки, который начал свою работу в конце лета прошлого года, пустует. Как отмечает Neatkarīgā Rīta Avīze, на сегодняшний день в нем не содержится ни одного постояльца

Издание поясняет, что иностранцы, которые просят убежище в Латвии, попадают в другой корпус, который находится в Муцениеки уже много лет. А в новое здание , строительство которого обошлось в 1 840 000 евро планировалось заселять только теми нелегалами, которые не обращались с просьбой о предоставлении убежища в нашей стране.

"В настоящее время ни одного заключенного в Муцениеки нет. Пограничникам хватает мест во втором центре для задержанных иностранцев, который расположен в Даугавпилсе. Это ближе к России и Белоруссии. Именно преимущественно из этих стран попадает к нам вся клиентура. А затем организовывают их выдворение", — сообщает издание.

С начала года в "зеленой" зоне при нелегальном пересечении границы попались 45 иностранцев, 43 из которых — граждане Вьетнама. В свою очередь, за полгода из Латвии выдворено 66 иностранцев, среди которых было 50 вьетнамцев.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form