NRA: За ажиотаж с прививками от гриппа ответственно правительство
Foto: Shutterstock

Сначала всех призвали сделать прививку от гриппа, чтобы уменьшить его распространение во время пандемии Covid-19, а теперь начинают осознавать, что вакцин от гриппа не хватит на всех. Понятно, что вакцины от гриппа стали дефицитом не только в Латвии, но и во всем мире, однако было ли сделано все, чтобы уменьшить ажиотаж?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Минздраве изданию Neatkarigа рассказали, что вакцины от гриппа в этом году закуплены в больших количествах, чем обычно, однако это не спасет ситуацию: часть желающих пройти вакцинацию останется ни с чем. Задолго до начала сезона гриппа — уже в мае — Министерство здравоохранения и Государственное агентство лекарств средствам обратились к производителям с просьбой найти способ поставки большего количества вакцин против гриппа за счет их перераспределения из других стран.

"Нам отказали, потому что спрос на вакцины увеличился и в других странах", — говорит Анна Страпцане, специалист Министерства здравоохранения.

По прогнозам оптовых торговцев, в декабре в Латвию могут быть доставлены еще 10 000 доз вакцин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грипп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form