Foto: AFI

Обещания правительства о "замораживании" зарплат работникам самоуправлений снабжены оговорками, которые фактически лишают это решение всякого смысла, пишет сегодня Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы договорились, что фонд зарплат будет ограничен", — после встречи с главами муниципалитетов объявил премьер Айгарс Калвитис. Правда, он тут же добавил, что "низкооплачиваемым работникам будут компенсировать инфляцию в размере 10-15%".

Довольно странно слышать от главы правительства, что инфляция в следующем году может намного превысить 10%, ведь антиинфляционный план давно уже действует, иронизирует издание.

Вице-мэр Риги Янис Диневич вчера также сообщил, что зарплаты будут повышены "только в отдельных структурных единицах", что свидетельствует о нежелании столичного самоуправления экономить по-настоящему.

Как уже писал портал Delfi, в среду премьер и представители Латвийской ассоциации крупнейших городов договорились о замедлении роста зарплат в самоуправлениях и создании более крупных финансовых накоплений.

Калвитис подчеркнул, что представители ассоциации выразили поддержку планам правительства по стабилизации экономики. По прогнозам премьер-министра, приостановка увеличения фонда зарплат по всей стране позволит государству сэкономить около 100 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form