НСЭСМИ: налог на СМИ будет принят только с одобрения общества
Foto: DELFI

Решение о взимании в Латвии пошлины за общественные массмедиа будет принято только в случае поддержки со стороны общества, подчеркнул в распространенном в понедельник пресс-релизе Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"НСЭСМИ опровергает прозвучавшие в публичном пространстве утверждения о сиюминутном введении общественных соплатежей в пугающем размере за общественное СМИ, которое якобы предусматривает проект Латвийского общественного массмедиа (ЛОМа)",— сказано в документе.

Руководитель НСЭСМИ Айнар Димантс пояснил, что соплатежи предполагется ввести не ранее чем в 2016 году, и с условием, что будут достигнуты существенные медиаулучшения, — связь с аудиторией и поддержка обществом общественных СМИ.

Как сообщалось, Латвийское радио планируется объединить с Латвийским телевидением за пять лет и создать в стране новое общественное СМИ.

Для содержания ЛОМа предполагается ввести специальную пошлину и начать отчислять часть подоходного налога с населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form