НСЭСМИ обсудил с Viasat вопрос о ретрансляции российских телеканалов
Foto: DELFI

Латвийский Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в пятницу обсудил с представителями оператора спутникового телевидения Viasat вопрос о ретрансляции российских телеканалов и вероятность нарушений, допускаемых в сюжетах новостных программ при отображении событий, происходящих в Украине, сообщили агентству BNS в совете.

Viasat входит в состав медиагруппы MTG.

НСЭСМИ не располагает инструментом для ограничения передач спутникового телевидения и поэтому призывает Viasat работать с социальной ответственностью.

НСЭСМИ сообщил, что продолжает оценивать сюжеты новостных и дискуссионных передач российских телеканалов, ретранслируемых в Латвии, чтобы соблюдались требования закона. "Наша обязанность — защитить общество от пропаганды вражды и войны", — сказал председатель совета Айнар Димантс.

По информации НСЭСМИ, представители Viasat сказали, что решение будет принято по получении от совета юридического обоснования.

Уже сообщалось, что 10 марта Общественный консультативный совет НСЭСМИ призвал предпринять необходимые меры, чтобы устранить распространение вводящих в заблуждение и очерняющих Латвию сообщений телеканалов, контролируемых российским государством.

12 марта НСЭСМИ попросил Сейм и министерства финансов и культуры в срочном порядке выделить из средств на непредвиденные случаи дополнительные финансы на совершенствование содержания передач латвийских общественных электронных СМИ, чтобы они предоставляли объективную, взвешенную, актуальную информацию о событиях в Латвии и остальном мире, т.к. большая часть русскоязычного населения Латвии повседневно смотрит новостные передачи российских телеканалов и заходит на русские порталы.

По мнению совета, особенно тяжелая ситуация создалась в приграничных районах Латгалии, где для большей части жителей доступны российские и белорусские телеканалы, но недоступны латвийские.

Source

BNS

Tags

MTG (Modern Times Group) Viasat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form