Юрий Журавлев
Foto: EPA-AFI

Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) намерен обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии Radio PIK на право вести радиовещание. Причина — выявленные нарушения в предвыборной агитации накануне муниципальных выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам заместителя председателя НСРТ Айвара Беркиса, в работе Radio PIK обнаружено 56 нарушений закона в период предвыборной агитации. Сначала радиостанцию оштрафовали на 500 латов. При повторном обнаружении нарушений Radio PIK "замолчало" на три дня, а за 40 нарушений законодательства в день выборов — на неделю.

Как пояснил Беркис, в настоящий момент НСРТ не может обратить в суд с иском, так как руководство Radio PIK обжаловало решение совета, поэтому придется дождаться окончания данного судопроизводства. Не исключено, что радио сможет вещать и накануне парламентских выборов, заявил представитель НСРТ.

Напомним, что Radio PIK было наказано за то, что накануне выборов и день выборов агитировала голосовать за объединение Dzimtene/Латвийская социалистическая партия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form