Национальный совет по радио и телевидению, перерегистрируя в четверг радиостанцию PIK, не согласился с изменением ее названия на PIK Hit FM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель совета Янис Сикстулис рассказал BNS, что радиостанция перерегистрирована под прежним названием, потому что название, подобное новому, имеет российская радиостанция, с которой, по мнению совета, радио PIK, возможно, хотело бы сотрудничать.

У совета возникли подозрения, что радио PIK хочет сотрудничать с этой российской радиостанцией, но не указало этого в своей концепции, пояснил Сикстулис. Совет, возможно, согласится на изменение названия позже, после того, как узнает о намерениях радиостанции.

"Возможно, подозрения не обоснованы и это лишь наше "испорченное мышление", - допускает Сикстулис. В свою очередь владелец радио PIK Юрий Журавлев рассказал BNS, что название радиостанции расшифровывается как "Публицистично-информационный канал", но в программу включена также и музыка, на что и указывает остальная часть названия - Hit FM.

Он сказал, что планирует сотрудничать с российской радиостанцией. "Мы создаем совместный продукт", - сказал Журавлев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form