Союз национальной силы (NSS) уже начал подготовку к 16 марта, когда в Латвии чтят память легионеров. Политики надеются, что в нынешнем году памятник Свободы не будет огорожен забором, и все желающие смогут возложить к нему цветы. Об этом порталу Delfi сообщил председатель NSS Викторс Бирзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Приближается 16 марта, когда в Латвии вспоминают легионеров. По традиции, NSS планирует в этот день вспомнить своих героев, которые отдали жизнь за свободу Латвии. Мы планируем обратиться в исполнительную дирекцию Риги с заявкой на проведение шествия от Ратушной площади к памятнику Свободы. В ближайшее время мы также планируем принять решение о памятных мероприятиях в Лиепае", — пояснил Бирзе.

"Надеемся, что в нынешнем году правящая система не осмелится обнести памятник Свободы металлическим забором и в лучших традициях большевиков задерживать людей, которые с цветами и флагами Латвии в руках хотят выразить уважением свои прадедам", — заявил представитель NSS, добавив, что "власти своими провокациями и репрессиями не остановят латышей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form