“Нулевая толерантность к коррупции”: Минсообщения отправило в отставку Стродса
Foto: LETA

Министерство сообщения отправило в отставку члена правления Latvijas valsts ceļi Эдгара Стродса, выяснил портал Delfi в Министерстве сообщения. Стродса ранее задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Решение было принято на внеочередном собрании акционеров. В Министерстве сообщения указали, что подозрения KNAB слишком серьёзные и недопустимо, чтобы человек, угрожающий репутации и интересам общества, продолжал исполнять свои обязанности.

“Как я уже говорил, у Министерства сообщения нулевая толерантность к любым действиям, связанным с коррупцией и плохим управлением, поэтому министерство как держатель долей капитала будет решать, отправить ли Стродса в отставку”, - заявил ранее министр сообщения Линкайтс (НКП). Он отметил, что министерство проверит процедуры закупок Latvijas valsts ceļi и другие процессы, чтобы понять, было ли нарушение следствием действий одного лица или это систематическая проблема.

В зависимости от результатов этой проверки, министерство будет решать, станет ли оно пересматривать работу всего правления предприятия.

Как уже сообщалось, 1 октября, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало члена правления госпредприятия Latvijas Valsts ceļi Эдгара Стродса и провело у него обыск. Всего в рамках уголовного процесса, начатого 27 июня, проходят не менее 15 обысков.

Имеющаяся в распоряжении KNAB информация свидетельствует о том, что должностное лицо в 2017-2018 гг. предположительно предоставляло претендентам на закупки информацию о планируемых закупках в области содержания и ремонта автодорог.

На данный момент в рамках процесса задержаны два человека.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Талис Линкайтс KNAB Latvijas Valsts ceļi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form