Foto: Constantin Kammerer

Если в предыдущие годы средняя продолжительность безработицы не превышала 10 месяцев, то теперь период между увольнением и трудоустройством на другом месте возрастёт. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявила руководитель Государственного Агентства занятости (NVA) Байба Пашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По её словам, многие безработные находятся в таком статусе четыре-пять месяцев, так как они лишь недавно были уволены. Однако в ближайшие месяцы работу им найти будет крайне трудно.

Между тем, в середине апреля число безработных в Латвии достигло 120 000 человек. Половина из них не получает пособие, так как либо закончился срок его выплаты, либо за них не вносились социальные взносы.

Напомним, что, по прогнозам NVA, годовая средняя безработица в Латвии может составить 11,8%-15%. В худшем случае число безработных может достигнуть 234 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form