НВС: масштабные международные учения Saber Strike проходят в нужное время
Foto: Latvijas armija

Масштабные международные учения Saber Strike 2017 проходят в нужное время и в нужном месте, сказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш, открывая учения.

"Я уверен, что учения Saber Strike 2017 проходят в нужное время и в нужном месте и что силы союзников с большой самоотверженностью и современным образом мышления готовы противостоять любым угрозам", — подчеркнул Калниньш.

Руководитель учений, генерал-майор Нил Лойдолт выразил удовлетворение возможностью открыть военные учения на Адажской базе — недалеко от крупнейшего в странах Балтии полигона.

"В ходе этих учений особый акцент будет сделан на интегрированные сухопутные, морские и воздушные операции при одновременном укреплении сотрудничества с боевыми группами под руководством НАТО, находящимися в странах Балтии", — сказал он, добавив, что учения Saber Strike 2017 проходят уже в седьмой раз и их задача — улучшить сотрудничество между союзниками и региональными партнерами.

Активная фаза учений в Латвии пройдет на Адажском полигоне с 3-го по 15 июня. С 9-го по 14 июня учения пройдут за пределами полигона — в Аматском, Малпилсском, Огрском, Ропажском, Саласпилсском и Стопиньском краях, где подразделения батальонного уровня, перемещаясь на бронетехнике, будут выполнять задания на территориях, согласованных с владельцами земли.

В этом году страной, возглавляющей учения, является Латвия. В учениях принимают участие более 2000 военнослужащих из Латвии, Литвы, Италии, Норвегии, Великобритании, Польши, Словакии и США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form