НВС намерены ввести военную подготовку в старших классах школы
Foto: DELFI

По мнению недавно утвержденного командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калниньша, нужно восстановить военную подготовку в старших классах средней школы.

В интервью журналу "Ir" он заявил, что мотивировать следовало бы и студентов, введя военную подготовку в углубленном виде, потому что тогда выпускники вузов могут сразу стать офицерами. Та часть общества, которая не хочет военной карьеры, могла бы стать земессаргами с основными навыками, считает Калниньш.

Он уверен, что без широкого вовлечения общества нельзя поднять систему обороны на должный уровень. При этом к восстановлению обязательной военной службы Калниньш уже выразил отрицательное отношение.

По мнению командующего, армия должна активнее использовать сотрудничество с самоуправлениями, интегрируя их в систему обороны, что обеспечило бы реагирование на кризисы и функции поддержки.

Калниньш хочет, чтобы латвийское общество не опасалось России и угрожающих высказываний разных "якобы экспертов", которые регулярно появляются в СМИ.

Tags

Ir (žurnāls)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form