Политическое объединение Dzimtene обратилось к министру юстиции Солвите Аболтине и руководство Регистра предприятий с просьбой не регистрировать учрежденное в субботу политическую организацию Visu Latvijai!, поскольку считает ее слишком радикально настроенной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Dzimtene считают, что политическая организация Visu Latvijai! слишком национально радикально настроенная, что может привести к разжиганию межнациональной розни между латышами и представителями других национальностей, например, во время проведения различных акций, в том числе, шествия легионеров, выступления против интеграции неграждан и др.

В письме, адресованной министру и Регистру предприятий, выражается недоумение, как Visu Latvijai! может уверять, что следует Конституции и идеалам Карлиса Ульманиса, так как он совершил государственный переворот, распустил Сейм и др.

Представители Dzimtene считают, что Visu Latvijai!, встав у власти, может быть нелояльной к Конституции, принципам демократии и правам человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form