Объединение регионов Латвии требует отставки Мурниеце
Foto: LETA

Парламентская фракция оппозиционного Объединения регионов Латвии (ОРЛ) в понедельник решила поставить вопрос о выражении недоверия председателю Сейма Инаре Мурниеце и о ее отставке с занимаемой должности, сообщил председатель фракции ОРЛ Дайнис Лиепиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ОРЛ намерено в течение недели провести консультации по этому вопросу с отделениями, членами и сторонниками ОРЛ, а затем — с другими представленными в Сейме политическими партиями.

ОРЛ упрекает Мурниеце в выборочном отношении к политическим партиям и единоличном принятии решений. Например, она не пригласила некоторые парламентские партии, включая ОРЛ, участвовать в работе распорядительного комитета по празднованию 100-летия Латвийской Республики, единолично приняла решение о создании должности генерального секретаря Сейма, указывает ОРЛ.

На заседании президиума Сейма и Совета фракций 15 октября Мурниеце заявила, что обратилась к председателю фракции ОРЛ и его заместителю с просьбой провести отдельную встречу с президиумом Сейма и обсудить все вопросы повестки работы, но ОРЛ отказалось. ОРЛ подчеркивает, что не получало ни от Мурниеце, ни от президиума Сейма ни одного официального приглашения встретиться, не говоря уже об обсуждении каких-то вопросов.

ОРЛ считает также двуличными действия Мурниеце в вопросе о замораживании депутатских зарплат — на словах она его поддержала, а своей подписью утвердила повышение зарплат депутатам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form