Объект фестиваля Staro Rīga будет представлен в Брюсселе
Foto: Publicitātes foto

Интерактивный проект "Фоноскоп", созданный латвийскими художниками для светового фестиваля Staro Rīga-2011 ("Сияй, Рига!"), будет представлен в Брюсселе на форуме современной культуры. Мероприятие Nuit Blanche Bruxelles ("Белая ночь в Брюсселе") пройдет в столице Бельгии в ночь с 6 на 7 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба Staro Rīga, проект "Фоноскоп" создан творческим объединением "I Did It" и видеохудожником Микусом Мейрансом. В его основе — самодельное устройство, преобразующее звуки голоса в свет, кадры из кинофильмов начала ХХ века и мелодия Рихарда Вагнера "Полет валькирии".

В прошлом году на фестивале Staro Rīga преобразованные фоноскопом звуки, свет и мелодию можно было увидеть на исторических стенах дома на улице Скарню. Тогда перевоплощение своих голосов испробовали более пяти тысяч рижан и гостей столицы.

Латвийский проект прошел конкурсный отбор, где было представлено еще 246 проектов из Бельгии, Франции, Германии, Австрии, Италии, Финляндии, Чехии, Колумбии и Мадагаскара, и был включен в программу брюссельской "Белой ночи", засвидетельствовав высокий уровень идей латвийских художников по свету и их исполнения. Всего в программу форума был отобран 41 проект.

Латвийскому проекту выделено особое место в Брюсселе — цветные световые голосовые проекции будут отображаться на крепостной стене старого города и башне Анесена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Staro Rīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form