Объем средств не непредвиденные случаи увеличен на 300 миллионов евро
Foto: LETA

Кабинет министров во вторник утвердил предложение Министерства финансов увеличить бюджетную программу "Средства на непредвиденные случаи" еще на 300 миллионов евро. Таким образом в этом году на реализацию программы направлены 625 миллионов евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительные средства на непредвиденные случаи в размере 300 миллионов евро будут выделены из Госкассы, ранее они были заимствованы на международных финансовых рынках.

Как пояснили с Минфине, дополнительные средства в размере 300 млн евро предоставлены Госказной, которая получила их в результате заимствования на международных финансовых рынках.

Первоначально в этом году на эти цели было выделено 25 миллионов евро. В конце марта, когда начался кризис, вызванный Covid-19, бюджет программы было решено увеличить на 300 миллионов евро. Однако, до конца апреля было выделено уже 343,8 миллиона и в бюджете программы образовалась нехватка средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form