foto: Baiba

Муниципальная полиция Риги будет эвакуировать не только обычный транспорт, но и автомобили Госполиции, оставленные в неположенных местах. Об этом сегодня заявил заместитель начальника "муниципалов" Марис Лапиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, жители города жалуются, что полицейские незаконно оставляют служебные и личные авто на улицах Гоголя и Стабу.

"Сначала мы будем выносить коллегам предупреждение. Если они не ликвидируют нарушения, будем эвакуировать", — пообещал Лапиньш.

Во время заседания президиума Рижской думы депутат Андрей Пожарнов (ТБ/ДННЛ) сообщил, что на улице Матиса "стражи порядка" размещают свои авто, оставляя на стекле атрибуты, свидетельствующие о том, что машина принадлежит полицейскому, например, фуражку или удостоверение. По словам Пожарнова, такие "меры" позволяют полицейским избежать ответственности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form