Обитателей Рижского зоопарка "остужают" прохладным душем
Foto: AFP/Scanpix

Жару сложно переносить не только людям, но и обитателям Рижского зоопарка, поэтому его сотрудники устраивают для животных прохладный душ и купание в бассейнах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель зоопарка Марис Лиелкалнс, бассейны разных размеров оборудованы во многих вольерах, и животные могут в них охладиться. В других вольерах установлен "душ" — системы для полива сада, которыми обитатели зоопарка с удовольствием пользуются.

Сложнее переносить жару животным, естественным местом обитания которых являются холодные регионы, хотя за долгие годы проживания в Рижском зоопарке они уже привыкли к климатическим условиям Латвии.

Сотрудники зоопарка напоминают, что в жаркую погоду животные более активны в утренние и вечерние часы, а в середине дня их сложно увидеть, так как они прячутся в тени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form