Предприниматель Гинтс Гросфогелс требует взыскать с авторов списка латвийских миллионеров Лато Лапсы и Кристине Янчевски, а также издательства Rīgas Viļņi 100 000 Ls в качестве компенсации за распространение неверной и оскорбляющей честь и достоинство информации.

Агентству LETA не удалось связаться с Гросфогелсом и получить от него комментарии.

Лато Лапса, который на протяжении последних лет занимается составлением списка самых богатых людей Латвии, полагает, что, скорее всего, недовольство Гросфогелса вызвала книга "Тайны латвийских миллионеров и новый список 600 миллионеров". В этом издании Гросфогелс охарактеризован как "один из самых несимпатичных новичков в списке миллионеров". Кроме того, имя Гросфогелса упоминается в журнале Kas jauns?, который издает Rīgas Viļņu. Здесь он удостаивается эпитета "печально известный экземпляр".

По словам Лапсы, острая критика в адрес Гросфогелса объясняется его действиями по отношению к квартиросъемщикам в домах, которые являются его собственностью. После перенятия недвижимости бизнесмен объявлял, что дом находится в аварийном состоянии и из-за капитального ремонта жильцам нужно выселяться. Гросфогелсу принадлежат дома в Риге по адресам: Тербатес 20, Стрелниеку 13, Меркеля 6, Цесу 5, Таллинас 92 и Стабу 77. При этом Латвийская ассоциация управляющих недвижимым имуществом внесла Гросфогелса в "черный список", бизнесмен также подал в суд, однако ничего не добился.

Лапса отметил, что ранее Гросфогелс не предъявлял никаких претензий и не просил отозвать какую-либо информацию. По словам журналиста, "предпринимателю с такой репутацией и списком достижений стоило бы думать не столько о судах, сколько о том, чтобы что-то изменить в своей жизни".

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии