Обладатели ID-карт все же смогут избирать Сейм
Foto: Publicitātes foto

Граждане Латвии, которые в качестве удостоверения личности используют только ID-карту, смогут участвовать в выборах Сейма, сообщает программа LTV "Panorāma".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, в Латвии насчитывается около 25 000 граждан, которые не получили паспорт и пользуются только ID-картами. Они смогут голосовать на парламентских выборах, получив специальное удостоверение избирателя.

Дело в том, что на выборах Сейма, когда не действует регистр избирателей (то есть избиратели не "привязаны" к одному участку), в паспорте делается отметка о голосовании. На идентификационной карте такую отметку сделать невозможно. Как заявили в Управлении делами гражданства и миграции, при получении карт людям сообщалось, что они не смогут проголосовать. Однако многих избирательное право совершенно не интересует. К тому же, ID-карта стоит вдвое дешевле, чем новый паспорт.

Удостоверение избирателя можно будет получить в том же отделении УДГМ, где гражданину была выдана ID-карта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form