Наиболее популярным политиком в глазах латвийских граждан в феврале была президент страны Вайра Вике-Фрейберга, а самый большой рост популярности отмечен у мэра Вентспилса Айвара Лембергса, свидетельствуют данные опроса, проведенного фирмой Latvijas Fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С декабря рейтинг президента вырос на 3,5 пункта и достиг в феврале рекордной отметки в 77,2 пункта. До сих пор пик популярности Вике-Фрейберги наблюдался в июле прошлого года, когда он стала президентом. Тогда он составлял 77 пунктов. Рейтинг Лембергса вырос на 12,5 пункта, достигнув 22,3 пункта. Это позволило ему переместиться с 17-го на 10-е место по популярности.

Вторым по популярности политиком, по оценке граждан Латвии, является мэр Риги Андрис Берзиньш, который, имея 54,4 пункта, обошел третьего по популярности в феврале - президента Банка Латвии Эйнара Репше, рейтинг которого понизился на 4,6 пункта до 51,5 пункта. У занимающего четвертую строчку экс-премьера Гунтарса Крастса рейтинг также понизился, правда, только на 2,7 пункта, и составляет 36,5 пункта. На пятом месте с 34,4 пункта находится лидер социал-демократов Юрис Боярс.

Далее рейтинг политиков выглядит следующим образом:
6. Председатель Сейма Янис Страуме - 29,3 пункта.
7. Вайра Паэгле - 27,4 пункта
8. Кристиана Либане - 23,7 пункта
9. Янис Лагздыньш - 23,2 пункта
10. Айвар Лембергс - 22,3 пункта.
11. Силвия Дреймане - 19 пунктов.
12. Раймонд Паулс - 18,8 пункта.
13. Эгилс Балдзенс - 17,4 пункта.
14. Янис Адамсонс - 14,2 пункта.
15. Гундарс Берзиньш - 12,2 пункта

Среди самых непопулярных политиков первое место занимает Алфред Рубикс, а его ближайшими соседями являются Айнар Шлесерс, Юрис Добелис и Янис Юрканс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form