Обнародован возможный кандидат в мэры Риги от СЗК
Foto: LETA

Правление Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) в качестве возможного кандидата Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) на должность мэра Риги выдвинет для обсуждения в правлении СЗК кандидатуру сопредседателя ЛЗП Виестура Силениекса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

В случае, если дума ЛЗП на заседании 13 января договорится о поддержке Силениекса, он будет выдвинут для обсуждения на заседании правления СЗК.

СЗК, в который входят ЛЗП и Крестьянский союз Латвии, ранее принял решение участвовать в выборах самоуправлений в Риге общим списком, поэтому "зеленым" и "крестьянам" придется договариваться об одном кандидате в мэры.

Ранее фракция "Единства" в Рижской думе заявила, что выдвинет кандидатом на пост мэра Риги депутата Сейма Вилниса Кирсиса. Как сообщил председатель правления "Единства" Андрис Пиебалгс, Кандидат по пост мэра выдвинут с учетом мнений членов рижского отделения, почти единогласно поддержавших кандидатуру Кирсиса. Он молод и амбициозен и готов приложить усилия, чтобы "Единство" добилось успеха на выборах, отметил Пиебалгс.

Муниципальные выборы в Латвии пройдут в начале июня.

Tags

Андрис Пиебалгс Единство СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form