Обновлен список стран, вернувшись из которых, нужна 14-дневная самоизоляция
Foto: LETA

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возращению из которых необходимо соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. Его пополнили Мальта, Монако и Франция.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации ЦПКЗ, 14-дневную самоизоляцию обязаны соблюдать жители, которые пересекали транзитом или вернулись из: Люксембурга, Румынии, Андоры, Испании, Болгарии, Бельгии, Швеции, Португалии, Мальты, Монако, Чехии, Хорватии, Швейцарии, Австрии, Франции.

У самой границы, но пока в "белом списке" - Польша, Нидерланды, Великобритания.

Швейцария, Австрия и Франция вошли в так называемый желтый список, то есть ЦКПЗ рекомендует оценить необходимость поездок в эти страны.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из восьми стран. Это Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Грузия, Таиланд, Руанда, Тунис и Уругвай. Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии, Австралии, Марокко и Канады (ранее эти страны были в списке разрешенных) и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

В Балтии самая высокая заболеваемость регистрируется в Литве - 5,7 случаев на 100 тыс. населения. В Латвии и Эстонии этот показатель составляет 2,6.

Список стран в силе с 31 июля по 7 августа. С более подробной информацией можно ознакомиться на домашней странице ЦПКЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form