Оборона Балтии: шведы считают Латвию слабым звеном
Foto: F64

Экономический кризис негативным образом отразился на боеспособности вооруженных сил стран Балтии, причем слабым звеном является Латвия и отчасти Литва. Такие выводы содержатся в исследовании "Безопасность и обороноспособность стран Балтии", проведенном по заказу Министерства обороны Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование The Security and Defensibility of the Baltic States было опубликовано в октябре 2012 года. В нем приводится подробная информация о состоянии вооруженных сил стран Балтии и других государств в этом регионе (в том числе и России). Вывод исследования: все страны Балтии зависят от внешней поддержки (имеется в виду НАТО) для оказания надежного сдерживания в случае кризиса, а также для собственной защиты в случае нападения.

Экономический кризис создал ситуацию, при которой необходимая модернизация вооруженных сил отложена на неопределенный срок — особенно в Литве и Латвии. Во всех трех странах существует проблема распределения скудных ресурсов для обеспечения достойной обороны всей территории. В некоторых случаях уровень технического оснащения можно считать приемлемым, однако такая ситуация совершенно не подходит для экспедиционных войн типа операции в Афганистане.

Портал DELFI публикует оценки обороноспособности всех трех стран Балтии.

Армии стран Балтии

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form