Обрушение набережной поставило под вопрос капитальный ремонт территории у Центрального рынка
Foto: LETA

Проект обновления Центрального рынка поставлен на паузу - обрушение набережной напротив Автовокзала заставило думу в последний момент поменять планы. Из-за этого ведомство потеряло более пяти миллионов евро из европейских фондов, предназначенных для реализации проекта, сообщает Latvijas radio.

Весной в канал рухнула часть набережной в зоне доставок Центрального рынка. На сегодня ситуация не поменялась, только место обрушения огорожено проволочным забором.

“После того как произошел обвал, были вызваны специалисты, которые с земли и под водой проверили техническое состояние. В начале июля были и технические специалисты из Департамента имущества Рижской думы, они отправились думать, что делать дальше. Ну, примерно так”, - говорит представитель Центрального рынка Александр Шунин.

Никаких работ по укреплению набережной до сих пор не проводили. Шунин сказал, что непонятно, кто должен их финансировать - дума или рынок? К тому же пока нет технического проекта.

Представитель Департамента имущества Байба Гайлите сказала, что сейчас ведомство работает над техническим проектом и в середине августа собирается объявить о закупке.Объем работ и их стоимость пока неизвестны.

По словам Гайлите, за обвал набережной должны отвечать самоуправление и рынок вместе. Территорией руководит Рижская дума, но её арендует Центральный рынок.

В этом году должен был начаться проект по обновлению набережной у Центрального рынка, но обрушение набережной привело к изменению организации работ. Поэтому нужна новая закупка, новая техническая спецификация, говорит представитель Департамента развития города Солвита Бренце. По её словам, во время предварительного исследования территории специалисты не обнаружили проблем с набережной.

“Существенно меняются сроки реализации проекта и мы не успели бы освоить средства из фондов ЕС”, - указала Бренце.

Часть этих средств были направлены на развитие района Сканстес, об оставшейся сумме пока решение не принято. Проект обновления Центрального рынка пока поставлен на паузу.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form