Обрушение набережной поставило под вопрос капитальный ремонт территории у Центрального рынка
Foto: LETA

Проект обновления Центрального рынка поставлен на паузу - обрушение набережной напротив Автовокзала заставило думу в последний момент поменять планы. Из-за этого ведомство потеряло более пяти миллионов евро из европейских фондов, предназначенных для реализации проекта, сообщает Latvijas radio.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Весной в канал рухнула часть набережной в зоне доставок Центрального рынка. На сегодня ситуация не поменялась, только место обрушения огорожено проволочным забором.

“После того как произошел обвал, были вызваны специалисты, которые с земли и под водой проверили техническое состояние. В начале июля были и технические специалисты из Департамента имущества Рижской думы, они отправились думать, что делать дальше. Ну, примерно так”, - говорит представитель Центрального рынка Александр Шунин.

Никаких работ по укреплению набережной до сих пор не проводили. Шунин сказал, что непонятно, кто должен их финансировать - дума или рынок? К тому же пока нет технического проекта.

Представитель Департамента имущества Байба Гайлите сказала, что сейчас ведомство работает над техническим проектом и в середине августа собирается объявить о закупке.Объем работ и их стоимость пока неизвестны.

По словам Гайлите, за обвал набережной должны отвечать самоуправление и рынок вместе. Территорией руководит Рижская дума, но её арендует Центральный рынок.

В этом году должен был начаться проект по обновлению набережной у Центрального рынка, но обрушение набережной привело к изменению организации работ. Поэтому нужна новая закупка, новая техническая спецификация, говорит представитель Департамента развития города Солвита Бренце. По её словам, во время предварительного исследования территории специалисты не обнаружили проблем с набережной.

“Существенно меняются сроки реализации проекта и мы не успели бы освоить средства из фондов ЕС”, - указала Бренце.

Часть этих средств были направлены на развитие района Сканстес, об оставшейся сумме пока решение не принято. Проект обновления Центрального рынка пока поставлен на паузу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form