фото автора

Сравнительно небольшая экономия ресурсов, которая появится в результате ликвидации профильного секретариата, принесет сфере общественной интеграции больше вреда, чем можно предположить сейчас. Об этом заявила председатель Латвийского общества русской культуры (ЛОРК) Елена Матъякубова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она подчеркнула, что организация поддерживает намерения правительства в условиях экономического спада сократить бюджетные расходы, но считает, что любые изменения должны способствовать улучшению ситуации, а не усугублять кризис.

"Реорганизовав секретариат, правительство уничтожит многолетнюю работу, во время которой получен неоценимый опыт и создана великолепная система, изменившая взгляды общества и сделавшая его более стабильным и терпимым", — подчеркнула руководитель ЛОРК.

Она также считает, что поддержка государства необходима именно негосударственным организациям, которые стоят на защите различных слоев общества, потому что во время кризиса люди становятся менее терпимыми друг к другу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form