Общественную комиссию по Золитуде возглавил Кажоциньш
Foto: LETA

Общественную комиссию по оценке трагедии в Золитуде возглавил бывший директор Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш.

Как заявил Кажоциньш после избрания, комиссия намерена искать ошибки в самой системе, так как если бы все участники процесса хорошо выполнили свою работу, трагедия бы не случилась. "Мы говорим о системе. Комиссия не будет дублировать хорошую работу госучреждений. У них свои дела", — сказал он.

Кажоциньш также напомнил о людях, которые пострадали в катастрофе. "54 человека погибли, им уже не больно. Но есть многие, кто ранен и покалечен на всю жизнь. Есть семьи, которые распались неожиданно и бессмысленно. Общество слишком легко забывает такие вещи. Надо убедиться, что сделано все, чтобы такое не повторилось", — заявил он.

Комиссия посетит место катастрофы, а также встретится с пострадавшими, чтобы убедиться, что они получают необходимую помощь.

В состав комиссии входят Кажоциньш, специалист по управлению Байба Рубеса, экс-судья Инара Штейнерте и глава совета Delna Инесе Войка.

Tags

Трагедия в Золитуде Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form